Фестиваль боевых искусств к Дню Единения народов Беларуси и России

01.04.2023 в г. Минск состоялся Международный Фестиваль Боевых Искусств «EURASIAN MARTIAL ARTS FESTIVAL».

1 апреля 2023 г. в Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» Республики Беларусь состоялся уже ставший традиционным, 2-й Международный Фестиваль Боевых Искусств «EURASIAN MARTIAL ARTS FESTIVAL» с участием 300 спортсменов из 5 стран. В рамках МФБИ прошли официальные Международные соревнования по видам спорта Восточное боевое единоборство дисциплина Кобудо и турнир по Всестилевому карате, которые были включены в Календарь официальных спортивных мероприятий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерства спорта России. Также во время события состоялись соревнования Фестиваля по карате-джитсу, самообороне, борьбе в ограниченном пространстве и культурная программа.

   Соревнования состоялись при поддержке отраслевых Министерств спорта Республики Беларусь и России, Российского Союза Боевых Искусств, Белорусской Федерации Силового Многоборья (БФСМ), Международной Ассоциации Кобудо (IKA) и Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК), Федерации Всестилевого Карате России (ФВКР) и были посвящены Дню Единения народов Беларуси и России (государственный праздник).

          В торжественном открытии приняли участие почетные гости и организаторы соревнований, которые обратились с приветствием к спортсменам и гостям:

— Леонид Тараненко, Олимпийский чемпиона по тяжелой атлетике, ЗМС РБ;

— Анатолий Синькевич, Представитель РСБИ в Республике Беларусь;

— Михаил Водолазов, член высшего Совета РСБИ, Главный тренер ФВКР;

— Сергей Мирутенко, Президент МЛТБИ и Школы «Око Тайфуна», МС СССР;

— Сергей Дмитриев, куратор IKA, Президент СПб Федерации ВБЕ, ЗМС РФ;

— Иван Мечишев, Президент Федерации силового многоборья России;

— Николай Удод, Председатель Федерации Сумо Республики Беларусь.

          В ходе торжественного открытия состоялись показательные выступления:

— команда традиционного карате и кобудо под руководством МС РБ по карате Игоря Мирутеко, многогратного победителя национальных и международных чемпионатов по кобудо и карате;

— Показательные выступления и презентация Самообороны (HSIF);

— Показательные выступления по Кобудо представителей Всероссийской Федерации Кобудо из г. Воронежа и г. Санкт-Петербурга.

Украшением торжественного открытия Фестиваля стало выступление автора — исполнителя и мастера карате Альберта Каракчиева из г. Воронеж, который исполнил вместе со всеми участниками соревнований свою песню «Мы русские!».

Автор — С. Дмитриев, фотографии — В. Енин